티스토리 뷰

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

EBS 극한직업 827회 - 국민야식 닭발 가공

극한직업에서 소개한 안동 예스푸드는 맛있게 매운 매콤달콤한 무뼈닭발 양념하는 업체로 100%  국내산 닭발을 사용한다. 뜨거운 양념 닭발을 버무려 직화로 구워내는 작업을 진행한다.





양념과 닭발은 직접 제작한 텀블러를 통해서 7~10분 정도 작업을 진행하고, 텀블러 통에 열을 가해 간접적으로 닭발에 양념이 배이는 원리를 사용한다.





마무리는 닭발의 생명인 불맛을 내기 위해 다시 한번 구워줘야 하는데 직화 전용판을 이용해 뜨거운 불에 일일히 작업자가 손으로 뒤집어 가며 직접 구워야 한다.



# 안동 예스푸드 (극한직업 안동 닭발공장)

- 위치어디: 안동시 풍산읍 매곡리 1133

- 전화번호: 054-856-2256

- 메뉴가격: 직화양념무뼈닭발 6700원

- 홈페이지: http://www.andongyes.com/




쫄깃한 식감, 매콤한 맛으로 사랑받고 있는 국민 야식 닭발중에서 직화양념 무뼈닭발은 닭발의 뼈를 제거해 특별소스에 쪼득한 닭발의 조화가 매력적인 상품이다.





댓글