티스토리 뷰

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

EBS 극한직업 827회 - 국민야식 곱창·소 부산물 손질

극한직업에서 소개한 목동 곱창이야기는 소곱창 전문 프랜차이즈로 합리적인 가격을 통해서 곱창 메뉴를 판매한다. 고소한 곱과 쫄깃한 맛으로 젊은이들의 워너비 야식 메뉴가 된 곱창은 저녁이면 소주 한잔과 생각나는 메뉴가 되었다.





요즘 인기 절정 야식 메뉴 곱창은 과거엔 곱창의 내장 부위의 거부감이나 비싼 가격 때문에 젊은 층의 접근이 어려웠다면, 요즘은 젊은 층도 많이 찾는 대중적인 음식으로 자리 잡았다.





김해 대성축산은 소 부산물 공장이자 소곱창 도매 업체로 소의 작은 창자 곱창과 소의 위 양, 벌집양, 천엽, 막창 등의 부산물을 전부 손질하는 판매처다.



# 목동 곱창이야기 (극한직업 곱창집)

- 위치어디: 서울 양천구 목동 406-216

- 전화번호: 02-2655-2771

- 메뉴가격: 한우곱창 15900원, 소곱창 11900원

- 홈페이지: http://www.곱창이야기.한국/


# 김해 대성축산 (극한직업 김해 곱창공장)

- 위치어디: 지번경남 김해시 주촌면 내삼리 871-12

- 전화번호: 055-338-6191

- 홈페이지: http://www.dscs7471.com/



소의 첫번째 위 양은 전체 위의 약 80%를 차지하고, 두번째 위는 벌집양으로 벌집 모양이 특징이다. 소의 세번째 위 천엽은 소 위의 7~8%를 차지하고, 고단백 식품 홍창(막창)은 소의 네번째 위로 붉은 색을 띠고 있다.





댓글